О чем мечтают носороги

О чем мечтают носороги
В полдневный зной траву жуя?
Невозмутимые, как боги
В час совершенства бытия.

Им, носорогам, не пристало
Жить без мечты - какой в том прок!
Да, в мире сорняков не мало.
Но только, нет, - не носорог!

Возьмем к примеру носорога
Не старше лет так десяти.
Что знает он про жизнь - дорогу,
Что не как поле перейти?

Забот-то у него: резвиться,
Поесть и вновь играть, играть...
А ночью грезит, чтоб как птица
Взлетел на небо шар опять.

Во снах он видит карусели.
Себя под сенью парусов
Летящим вверх, где менестрели
Взбивают облако веков.

В лучах раскосых легкий трепет,
Дух захватило красотой.
И кажется, вот-вот ослепнет
Наш носорожек дорогой.

И в пене бурных водопадов
Ревущих с неба до земли
Летит, не зная он преграды,
Как в океане корабли.

Как будто вечностью незримо,
Неосязаемо как дым,
Его на берег невредимым
Выносит лапами воды.

Шум моря слух его ласкает
Щекочет стопы бег волны...
Еще б немного и до рая
Приблизиться смогли б и мы.

Но сон покинул носорога,
Он повзрослел чтобы узнать,
О том, о призрачном, о многом...
Что на мечту ему..................


Рецензии
Очень мудро! Прочёл с большим интересом.

Григорий Липец   30.09.2014 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо Григорий, ваши эмоции мне по душе. Извините за долгий ответ, выпадаю иногда...

Эдмунд Дантес   02.10.2014 11:51   Заявить о нарушении