Бутерброд

По земле разбросан очищенный арахис...,не пророс...,но необходимо съесть, собирай его в карман...,в корзину...,на поднос...Предлагать орехи ст`оит лишь зубастым...Для детей и стариков "лакомство" опасно...Спелые орехи можно положить под "пресс"...,но вчера его сосед в свой амбар унёс...А сегодня в шесть утра он пошёл искать банки да бутылки (для масла своего), их впопыхах оставило на поле пьяное зверьё в районе полусгнившей "лесопилки"...Зубастый будет сыт...А как же остальные...?Тебе решать...,что подавать им на обед...,чтобы тарелки не были пустыми...А может-хлеб...?Пшеничные лепёшки иль ржаные пусть полноценно собою не заменят мясо для котлет...,но люди ведь простые...Колосья золотые-не для "вельмож"...,их жизни-слишком дорогие...,мимо пройдёшь...Отдай арахис бородатому соседу...,пусть заработает свой "грош" на бутербродной смеси для "плесени зелёной"...Напрасно она ждёт...,от голода ты не умрёшь...,морщинистый...,насквозь солёный...


Рецензии