Касатка

Лети, лети, моя касатка,
И волны в море обгоняй.
В кормёжке нету недостатка
И солнце брызжет через край.

Пока не выбросит на берег
Твой мощный горделивый торс,
Ты испытай, по крайней мере -
Себя. Способна ты на что?

Порт не маячит с кораблями,
И ультразвук не режет слух,
Лети и радуйся с друзьями,
Есть только ветер, скорость, дух!

Блестит спина шальным отливом,
И хвост хлопочет по верхам.
Касатка - ты была счастливой,
Хотя б благодаря стихам!


Рецензии