В день рожденье мамы

День рожденья твой сегодня, мама!
Тебя я не поздравлю больше никогда,
Ушла из моей жизни ты нежданно,
Туда, где  мир блаженства - навсегда.

Где нет печали, горя и страданий,
Где вечной радости горит звезда,
Но я не знаю как, моя родная,
Прожить здесь эти годы без тебя!

Тебя я не забуду в своём сердце,
И по тебе тоскую всей душой.
Я помню дни, когда мы были вместе,
С тобою был порядок и покой.

А в детстве дома пахло пирогами,
Их в печке ты пекла всегда для нас,
Тепло от рук твоих, когда была ты с нами,
Всех согревал в тяжёлый жизни час.

Веночки мы сплетали с тобой вместе,
В букетики цветочки рвали на лугах,
Меня качая в колыбельке, пела песни,
И по твоей щеке текла любви слеза.

Разумные советы ты  всегда давала,
На помощь торопилась всегда придти,
И когда мудрости порой недоставало,
Хотелось мне тогда твою найти.

А в дальнюю дорогу собираясь,
Всегда я находила путь домой,
Ведь ты  меня там, мама, дожидаясь,
Вымаливала кротко для меня покой.

Твои молитвы жизнь мою оберегали,
Хранили на дорогах земных потерь,
И к Богу твои руки простирались,
В мольбе любви за всех твоих детей.

Я навсегда останусь благодарна,
За то, что ты была здесь мамою моей,
Дана ты мне от Бога как награда,
На маленький, земной, отрезок дней.

Сказать тебе "спасибо" будет очень мало,
И благодарности от нас ты  в жизни не ждала,
На небе будет вечная тебе награда,
За материнский подвиг твой, за добрые дела!

Пусть сердце по тебе  моё страдает,
Но взор свой поднимаю к чистым небесам,
Где ты меня в надежде ожидаешь,
И никогда уже не будет расставаний там!

2-16.05.2014г.


Рецензии
Светлая Память Вашей Маме.
Примите, Нина, искренние соболезнования.
"Ей жить в твоём сердце, покуда живёшь,
Тебя не предать ей на Небе забвенью"
Игорь Оржех, "Ей жить в твоём сердце"
http://www.stihi.ru/2010/11/15/9704
Эта Утрата без срока давности, но
Человек жив, пока о нём помнят.
С теплом души,

Игорь Оржех   26.09.2014 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь!За все Ваши добрые слова и такой добрый, светлый, дающий надежду, стих! С ответным теплом к Вам - НИНА.

Нина Емельянова   26.09.2014 01:44   Заявить о нарушении