Нет, больше я тебе не подойду

Нет, больше я к тебе не подойду
И взгляд твой удивленный - не замечу.
В который раз шепчу я , как в бреду:
Не дай-то Бог с тобой мне новой встречи.

Но, надо ж так, опять навстречу мне
Плывет в глазах сиреневая радость.
И снова я, как будто в полусне,
Твоей руки нечаянно касаюсь.

И сердце вдруг, уставшее любить,
В твоих ладонях вновь, Шехерезада.
Да, ты меня сумела усыпить
Под всполохи ночного звездопада.

Но все проходит. Тут уж не помочь.
А то, что назревало, - вдруг поникло.
Лишь тысяча одна мелькнула ночь,
А вот меж нами сказки - не возникло.


Рецензии