Беспощадность

Человек жил мстительный,
Не жалея сил.
Дома, вне обители
Люд он не щадил.
Не давал пощады он
Недругам, врагам.
ДорогА псу жадному
Лишь была деньга.
Не жалел имущество,
Время не берёг.
Бедным давал мучиться,
Тем, кто занемог.
Не прощал обиды он,
Промахов другим.
В бедах индивидуумам
Не тянул руки.
Вовсе окружающей
Не хранил среды.
В трудовом пожарище
Жёг коллег ряды.
Злобным и злопамятным
Как и сам, сей гад
Был убит. И пламя, дым
Встретил, попав в ад.
Выл он: Заблуждение!
Бога мне давай!
Ведь все убиенные
Попадают в рай!
Чёрт ему из гнилости
Говорил, смеясь:
«Тебе Бог, что милостив,
Передал Указ.
Для тебя, для смерда, я, -
Смертного прочту:
«Жил без милосердия?! –
Боль терпи в аду!
Там ты злыднем хаживал,
Был нетерпелив.
Про пощаду к павшему
Господа – не миф.
Павший, только низко – ты!
Ещё ниже пал, -
В ад. И нет описки тут.
Ум мой мил, не мал.
Не жалей здесь топлива,
Твердь грей много лет!
Не без люда доброго
Вольный белый свет.
Тебя будет помнить он.
И потом простит.
Сжалься! Грехи в омуте
Сможем отпустить!»».
Пахал лучше лучшего,
Не щадя себя,
Грешник. Сидит в кущах он,
Всё и всех любя.


Рецензии
Очень легко читается. А главное - со смыслом. Классно.

Азазель Аль-Калифа   06.09.2014 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Тимофей Мамонов   06.09.2014 01:33   Заявить о нарушении