А может быть

А может быть,  Земля уже жила?
Плутала переулками Вселенной,
Глядела в звёзды, словно в зеркала,
С улыбкой Моны Лизы неизменной.

Была прекрасней всех других планет,
Озёрами лазурными манила,
Встречала фиолетовый рассвет
И потихоньку стыла, стыла, стыла…

А может быть, она была такой –
Вулканами дышала жарко в небо,
И лава всё сжигающей рекой
К ней приближала вековую небыль…

А может, она дымкою была
Окутана, как тайное созданье,
И величаво-медленно плыла
По волнам океана Мирозданье?

Или грядами самых острых скал
И грохотом сплошного водопада
Гостей пугала, чтобы путь их стал
Кругами водно-каменного ада…

А может быть, пленяла чей-то взор
Цветущими лугами и садами,
И в поднебесье звонкий птичий хор
Переливался чудо голосами…

Моя Земля – мой дом, моя судьба…
Моя надежда,  радость и отрада…
Но жизнь на ней – то праздник, то борьба,
То наказанье, слёзы, то награда.


Рецензии
Галочка! Прочла залпом все последние стихи, прочла с большим интересом,а последний куплет этого- просто - откровение! Готова подписаться под каждой его строчкой!Мне очень нравится,как Вы пишете!
Успехов Вам в творчестве и жизни, с теплотой Лаура.
Заношу Вас в список избранных ,чтобы легче найти в море стихов.

Лаура Лурье   15.09.2014 12:44     Заявить о нарушении
Лаура, спасибо огромное!!! Мне, право, очень приятно заслужить Вашу похвалу...

Нестерова Галина   15.09.2014 19:38   Заявить о нарушении