Под звуки Вселенной...

Что нам петь?! Печалью тонкой обволакивать гламурно
Или жить расправив плечи, радость петь, покрыть глазурью
Небосвод голубоглазый, облака испечь фигурно?
И лучи окрасят землю в ярко-розовый, пурпурный...

Счастье пить горстями смело, танцевать под сильным ливнем,
Рисовать: "Люблю!" умело и забыть, как сон, унынье...
И бродить в лесу, и слушать пенье птиц, и шорох крыльев.
Любоваться до истомы морем ласковым и синим.

Мы поем, меняя фразы и сюжеты-полустанки
промелькнут, устроив танцы: душу с силой на изнанку.
Подойдёт печаль с вопросом, мы не будем звать цыганку,
А уйдём в поля иль рощи прогуляться спозаранку...


Разгуляйся в поле ветер, разгони тоску с печалью,
А под вечер, все красоты, спрячь под нежной тёмной шалью.
По ночному шелку кистью нарисуй узор по краю
И под звуки всей Вселенной расцветут лучами мальвы!


Рецензии