Учителя

Горжусь! С Тушинским поработал -
Теперь в больших учителях.
Запомнил смех его, заботы.
Рос интеллект на стапелях.

Вдали маячил Ланг великий,
И Джанеледзе Душу грел.
Приехал в Петербург я дикий -
В лучах титанов наторел.

Сегодня продолжаю подвиг
Тех, кто трудился не за рубль.
Готов трудов научный томик,
Миролюбив в стихах, не груб.

Преемственность у поколений
Я чую телом и... Душой.
Горжусь, когда знакомый гений,
Иль на худой конец, герой.

Неутомима медицина –
Проблем болезней через край.
Успехи есть, но жмёт рутина
И беспардонный слово-грай.

6.09.2014 Санкт-Петербург


Рецензии