Осложнение

                "...Тяжек Твой подлунный мир,
                да и Ты немилосерд..."
                Владислав Ходосевич

                "Только хрупкий баланс равнодушных молекул,
                безразличных солей - провиденья рука
                Одного превращает с рожденья в калеку,
                а другого - хоть в гения, хоть в дурака..."
                Валерий Трофимов

Он шёл по улице, как будто,
шестом виляя - по верёвке,
туда-сюда склоняясь круто,
конечности кривя неловко.

Идти, как "в час по чайной ложке",
длиннющей улицей, натужно,
(толпа - как скаковая лошадь),
ну разве вылезешь без нужды...

И балансирует упорно,
ежесекундно хлещет тело.
Нет в целом городе просторном
ни у кого важнее дела.

Подумать можно богохульно
о черезмерной вышней каре,
о биохимии огульной,
и о всечеловечьей карме...
..............

И я сглотнул: "Твои ли беды -
чета его крутой работе?..
Ты, брат, беды ещё не ведал...
Вот она, жизнь, - в крови и поте".

27.09.96

               


Рецензии