Детский сон

Заметили, как сладко спит дитя?
Дыханье даже волос не колышет.
Лишь мама, тихо мимо проходя,
Малейший вздох его всегда услышит.

Она над чудом маленьким склоняясь,
Поправила так нежно одеяло.
От радости у матери искрясь,
Улыбка добродушная сияла.....

От детских снов, как будто бы светло,
Душа поёт, аж сердце замирает! 
Он чувствует, от матери тепло
И потому с улыбкой засыпает.

Закинув ручки кверху, спит дитя,
Малюсенький, хорошенький, смешливый.
И мама к нему часто подходя,
Мечтает, чтоб сынишка рос счастливый.
28.08.2014.


Рецензии