Цифровое время

Что-то нас ведёт рукой незримой,
Проводя сквозь эти города,
Я перевела часы на зиму.
Я вернулась снова в холода.

Белых птиц с небес сорвалась стая.
За какую правду ни держись,
Цифровое время улетает,
Сокращая цифровую жизнь.

Птицы перелётные беспечные.
Я равняюсь крыльями на них,
Но привязана навеки вечные
Сердцем к сердцу близких и родных.

За родную руку ухватиться
Я пытаюсь, как за провода.
И когда я стала этой птицей,
Миновав полётом города?

Где найти причал и отогреться?
Где останусь снова зимовать?
Если даже город мой из детства
Перестал отныне узнавать.

Словно мир не видели с изнанки
Отправлявшие меня в полёт.
Глядя мне в глаза, как чужестранке,
Ни один меня не узнаёт.
   
Значит я везде теперь чужая.
Оттого в душе моей бардак.
Я перевожу часы. Я знаю,
Что без этого уже никак.


Рецензии