Плачет Земля Украины

Ужас кругом стоит, стоны и кровь -
Это нацисты гуляют здесь вновь.
Бомбы в квартиры летят и дома,
В крови купается эта страна.

Надо опомниться - плачет Земля,
Раны серьёзные, дальше нельзя
Жить, не работая, лишь  убивая...
С болью и страхом деток спасая.

Кто и когда это сделать решил?
Кто этих гадов в страну пригласил?
Мирно работали, грело всех солнце,
Песни свои соловей пел в оконце.

Что поделить не сумели враги?
Больше чужих здесь,но есть и "свои"
Кто первый бросил тот клич - зажигай?
Столько вопросов, но сам рассуждай.

Ненависть где-то кипела порой,
Срам и позор этой власти чужой.
Дети голодные, мамы в слезах,
Гибнут родные у всех на глазах.

Плачет и стонет земля - уходи,
Руки кровавые прочь убери!
Видишь уже, что стреляет урод,
Встать на колени не хочет народ!

Горькие слёзы всё льёт небосвод,
Мир воцарится и правда всплывёт...
Только не будет в живых тех ребят,
Зверски убитых за правду и мать.


Рецензии
Сильно, болью сердца написаны стихи о событиях на Украине...ЧЕМ ВСЁ КОНЧИТСЯ? А МЫ РАБОТАЛИ ТАМ, ГДЕ СЕЙЧАС ЛИНИЯ ФРОНТА...Дай, Господи, спасения Украине...С теплом, Фаечка.

Евгения Грекова 2   04.05.2021 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.