Мне себя не вылечить

В небо кто-то вкручивает лампочки.
Я ныряю в белую кровать,
Как была - в рубашке, в мягких тапочках,
Баю-баю, птице нужно спать.

По утрам не хочется выныривать,
Страшно мне в потоке серых лиц -
Небо всё  с заштопанными дырами,
Кто-то вновь расстреливает птиц.

Птицы - любопытные создания,
Разве могут люди так любить?
Я болею небом в серых зданиях,
Мне уже себя не излечить.

И с тобой хотелось поделиться мне,
Ты крутил лишь пальцем у виска.
По утрам с попутчицами-птицами
Плакать я летаю в облака.


Рецензии
spasibo, chto otkryli stranicu.
ya skuchala...

Дашо Аргунская   06.05.2023 20:23     Заявить о нарушении
Дорогая Дашо, очень Вам рада.

Нежная Волчица   01.01.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.