Осень. Кленовый лист

Кленовый лист дрожит одиноко на ветру,
Ведь теперь он у золотой осени в плену,
И в этом полусонном, незыблемом Раю,
Природа благословляет дождь и тишину,


Лишь прощальные крики белых журавлей,
Иногда тревожат потухшую, седую мглу,
Что в пепел хрупкий превращается к утру,
Как только день затеет вновь свою игру.


Скоро вступит осень поздняя в права,
Легкой снежинкой, взлетая в синеву.
 И стою одна я на опустевшем берегу,
А речка все дальше в зиму уплывает,
            
Но я дождусь весну,
                я это  знаю ...
Словно, тот кленовый лист,
                что на ветру качает.


06.09.2014 г.
 
               


Рецензии