Картина

Мы живём в нарисованном мире,
И у каждого мир этот свой.
Остаются мазки на картине
От слияния красок с душой.

У одних этот мир – тускло-серый,
Без вкрапления сочных цветов,
Будто плод, что пока недоспелый,
До конца не созрел, не готов.

У других – мир прекрасен и ярок,
Отражает он свет и тепло,
Открывая его, как подарок,
И срывая обёртку с него.

Для одних – это просто картина
Без премудростей и без прикрас,
Ежедневная жизни рутина,
Бесконечный повтор каждый раз.

Для других – это собственный поиск,
Откровения, смысл небес,
Иногда осознания проблеск,
Иногда – новизны и чудес.

Кто-то смотрит на мир и картину,
Не пытаясь понять суть вещей,
видя только одну паутину
Из сплетения образов в ней.

А другой взгляд значительно шире,
Замечает он нить перемен,
Изменения красок в картине,
Даже вышитый там гобелен.

А картина-то эта бесценная!
И с какой стороны ни смотри,
Но мир каждого – это Вселенная
Со своими мирками внутри.


Рецензии
Было очень приятно читать и ощущать близость миров, творческих успехов и всего самого наилучшего, с уважением

Алена Ард   04.10.2014 22:10     Заявить о нарушении