Судьба такая

Как небо держит облака?
Они плывут всегда над нами,
А жизнь течёт, а жизнь – река,
Что отмеряется годами.


Как солнце освещает путь
Всегда и всем, не уставая?
Не размышляет повернуть –
Светить для всех – судьба такая.


Как звёзды образуют ряд,
Ночное небо покрывая?
Алмазной россыпью горят,
О вечности напоминая.


Как мир животных столько лет
Свои инстинкты сохраняя,
Не ищет и не ждёт ответ?
Живёт и всё – судьба такая.


И людям многое дано:
Расти, стремиться, измениться.
Ведь жизнь – это сеанс кино,
Который может повториться.


Лишь человек решает сам,
Чему учиться у Природы,
Как и когда найти бальзам,
Оставив в прошлом все невзгоды.


Не строить планы наперёд,
Боясь, что не осуществится.
Услышать, что душа зовёт –
Сначала в мыслях жизнь творится.


Не ожидать себе проблем,
И негатив недопуская,
Зачем бояться перемен?
Сегодня жить – судьба такая!


Рецензии