Вечер мглой завесил землю

Вечер мглой завесил землю,
Пеленой седой окутал,
Но уйдёт глухая темень,
И наступит снова утро.

А пока над домом нашим
Ночь качает тень слепую,
И, как будто в сказке страшной,
Ветер злой сильнее дует...

Не узнаешь человека,
Что идёт тебе навстречу,
Неизвестность сжала веки,
И её развеять нечем.

Заставляешь глаз усталый
Зорче всматриваться в бездну,
Потому что очень мало
Человек тебе известен.

Только день откроет тайну.
Ночь о ней расскажет смутно,
Знать, совсем ты не случайно
Ждёшь, когда наступит утро.


Рецензии