Сотвори мне, Муза, милость!

Весь сгораю от желаний
Свою Музочку объять;
Не люблю я слёз стенаний,
Чтоб на мокром мне не спать!

Ещё песня не сложилась,
Хоть записан нотный ряд…
Сотвори мне, Муза, милость –
В рифму строф пяток подряд!

Дай мне знать, что всё готово,
И я тут же лягу спать…
Запишу всё слово в слово,
Поспеша перо достать!


Рецензии