Я слово осень ненавижу

Я слово осень ненавижу
Мне ненавистны стаи птиц
Туманы, спящие на крышах
Капли, падающие вниз
Кругом гниющая листва
И запах свежести отвратный
Некрасивая заря,
Некрасивые закаты.
И тучи жадно небо скрыли,
И ветер волосы все треплет.
Природы краски потекли,
Листья косят под рассветы,
Тревожные густые сны
И снова будни душу ранят
И фразы тусклы и просты
Лезут, бьют меня тораном
Осень пьяною походкой
Косится гадко на меня
Я не буду нынче кроткой
И мне не стыдно за себя
А деревья сладко дремлют
Птицы прочь опять летят
Осень колит всех иглою
Сонной думою травя
И наклонившись ко мне ближе
Прошепчет "я не для тебя"
"А засыпать мне не охото"
Отвечу тихо про себя.


Рецензии