Гамлет

- Ах, Гамлет, такое в твоём Эльсиноре
насыщенно-синее плещется море,

над морем такое лазурное небо,
что маяться местью тут просто нелепо.

Ведь к солнцу и ветру совсем не ревнива
над быстрой водою зелёная ива.

А рваться по трупам на датское царство -
последнее жлобство, пижонство и барство.

- Уже ты решишь отсидеться в сторонке,
но тут вдруг завертит в событий воронке

и ты вне себя от печали и гнева
проткнешь дядю насквозь за мать-королеву.

И звёзд позовут тебя светлые лица
с Офелией в смерти саду помириться.


Рецензии
Очень понравилось!!!!!!!!!!С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   14.06.2016 01:46     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Пустогаров   14.06.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.