Параллели

Мне любить тебя невозможно,
Мы с тобою две параллели.
Но бегу за тобой осторожно
По следам суровой метели.

И воронкой настырно время
Засосет, по спирали прокрутит.
Говорят: сапогу – стремя;
Говорят, что любовь губит…

Мне бы взять и на все плюнуть!
Мне бы взять и в пропасть сорваться!
Но звенит будильник угрюмо.
Как же все-таки трудно расстаться!

Зыбкий стыд останется в прошлом.
И рассвет будет мокрым и серым,
Мне любить тебя невозможно.
Мы с тобою – две параллели.


Рецензии