Муки библиофила

 
Страстной мой путь по книжным магазинам...
Пройдусь по ним, как пьяница по винам.
Отверстые очам на выбор сотни книг.
Надежда тщетная: желанной нет меж них.
Вернусь домой больной от вожделенной муки.
Ведь чувствую, она в мои стремилась руки.
И ночью, в храме сна встают, как образа,
Угрюмых продавщиц надменные глаза.


Рецензии