Подошла незаметно осень

Подошла незаметно осень,
Позолотой взялась листва,
И на сердце снова просятся
Те, забытые за год слова.

Углубись в загрустивший будто бы
Перед зимним покоем лес,
Видишь? Он открывает заново
Галерею своих чудес.

Чу! Шуршит под ногами палая
Ещё свежая желтизна.
Посмотри, под пеньком построилась
Рать грибная, да ни одна.

Солнца луч не такой уж яркий,
Как бывало, мелькнёт в траве,
И оставит свой след оранжевый
В пожелтевшей лесной траве.

И, порой, на листву опавшую
Я, задумавшись, погляжу,
И мне кажется, что не по лесу,
А по жизни я прохожу...


Рецензии