Это просто река

            Это просто река.
            Тонны ржавой воды.
            Нацепили железные скобы
            На её берега –
            Это только мосты,
            И гадал ты: «За что?», но не «Что бы?»

            И сподручницей я
            Быть пыталась тебе,
            Да из белой бумаги утешно,
            Не страшась воронья
            В своей странной судьбе,
            Мастерила ромашки поспешно.

            Ты ответ свой искать
            На извечный вопрос
            Можешь хоть до четвёртого Рима.
            Я в отставку всерьёз,
            И начну вырезать
            Из бумаги цветной пилигрима.


Рецензии
Можешь хоть до четвёртого Рима.
Два Рима - пали; третий - Москва; четвёртому - не бывать.
Следовательно - до скончания веков...

Рафаил Истеев   19.04.2015 14:53     Заявить о нарушении
Около того...С уважением,

Бекки Сквиррел   25.04.2015 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.