Забытый восточный мотив

По дороге к зрелищам
Очередь уснула,
Не хватает яркости,
Солнечных минут.
В утомлённом городе
Под поклажей – мулы,
И звенит бубенчиком
Горестный  верблюд.

Замело безумием
Дальние пределы,
Переулки  узкие,
Окон не видать.
Говорят, здесь женщина
Ждёт в наряде белом,
И струится нежностью
Сказка-благодать.

Я уже заранее
Говорю ей:
- Здрасьте!
Но  слова неясные
В мареве дрожат
Поброжу по площади -
Где же это счастье?
Мимо ходят странности
В чёрных паранджах.

Жизнь моя  обманами,
Как плющом, увита,
Тонко усмехается
Медленный Восток.
Я приехал в прошлое –
К женщине забытой,
И чужие радуги
Пляшут между строк.
                Рафаэль-Мендель
                6 сентября 2014г.


Рецензии
Ты приехал в прошлое - к женщине забытой,
И чужие радости плясали между строк...
Милый,нежный голос вел тебя,как прежде,
Через сени светлые - в жаркий мир огня,
В царство вечной юности,в царство той надежды,
Что явилась явью сегодняшнего дня. Добрых воспоминаний!


Галина Кручинина 2   08.09.2014 22:41     Заявить о нарушении
Воспоминания о прошлом, даже грустные, всегда радость.

Рафаэль-Мендель   08.09.2014 22:45   Заявить о нарушении