Да, я могла бы. Я точно могла бы

Да, я могла бы. Я точно могла бы:
В избу, коня, по углям босиком,
Бойко шагая через ухабы,
Быть путеводным твоим маяком.

Я бы могла, не снимая перчатки,
Двинуть сама в кругосветный маршрут.
Я бы осталась служить на Камчатке.
Только, вот, женщин на флот не берут.

Я бы отправилась в дальнее плавание
К звёздам пушистым через восход.
Я бы на свете открыла всё заново.
Я бы могла, как Синдбад-мореход.

Я бы могла, как шпажист-КМСница,
Высечь на лбу твоём, дурень, "Люблю"!
Я бы могла эту рыжую с лестницы.
Я бы могла. Но я слабых не бью.

Ты так талантливо врёшь и дурачишься.
К жертвенной роли с пелёнок привык.
Я бы могла с тобой трепетно нянчиться,
Если бы вёл ты себя как мужик.

Ты же - не я. Ты же любишь беспечно:
Жить, прозябать, обращаться к врачу.
Я бы могла всё терпеть бесконечно.
Я бы могла... Только я не хочу.


Рецензии