Возможно философское

«Я заменяю меланхолию отвагой, сомнение — уверенностью, отчаяние — надеждой, озлобленность — добротой, стенания — чувством долга, скептицизм — верой, софизмы — холодным спокойствием и гордыню — скромностью».
Изидор Люсьен Дюкасс

 Четырнадцать уж лет от века
Слетело в бездну бытия.
И выпало немало снега ,
И много раз взошла заря .

А я ли стала, той , заметной ,
Которую ты сердцем ждешь?
Ох, сколько ж радуг разноцветных
Поцеловал за годы дождь !

Уже кончается отвага,
И чаще боли горькой ком .
Терпение всегда во благо
Даруется мне божеством ?

Опять нахлынули сомненья ,
О том, ли правильно живем …
Но нет шаблонов для сравненья.
Лишь книги писаны пером .

А жизнь с пунктирами гордыни
Рисует каждый, так ,как смог…
Ведь люди грешны , а святыни
Так далеки , как в небе Бог .

Не торопите хлад могильный …
Быть может уровень высот
Преодолеет нрав всесильный
И счастье в ласке обретет .

Я верю, каждому дается
Возможности любимой быть
Мое, ко мне еще вернется ,
Со мною будет ,чтобы жить !


Рецензии