В моей горячей северной крови...

В моей горячей северной крови
Пылает пламя миновавших лет,
Которые – зови ты, не зови –
Но в первозданном виде не вернутся, нет.

Что было? – Обереги, берега,
Язычество, таёжные рассветы.
Что будет? – Обмелевшая река
Воспоминаний; зимы, вёсны, лета…

Но в пламени, как кровь моя, живом,
Светящиеся тени пляшут ало.
Гори, гори языческим костром!
Пусть искры высечет веков кресало!

Гори, гори! – Ты рассекаешь тьму
Столетий, предрассудков, забытья.
Гори, гори! – Вновь верится тому,
Что сможет кто-то отогреться у огня…


Рецензии