Осенние деньки

Опять осенние деньки
звучат сонатой фортепьяновой,
надоедая до тоски
и привораживая заново.

Опять приходится краснеть
ухоженным московским дворикам,
за кроны, лысые на треть,
дав повод разораться дворникам.

Особенно, когда на «ты»
ненастье с городскими шлюзами
и бесконечные зонты
плывут гигантскими медузами.

Но скажет бог телепрограмм,
что дождь – всего лишь дело случая,
и солнце упадет к ногам,
как в августе звезда падучая,

и утро, сумерки дробя
и ветлами спросонок шаркая,
вдруг не заставит ждать себя
над заводями в зоне парковой,

позволив нам еще не раз
полюбоваться вместе с соснами
на золотой иконостас
прошитый радужными блеснами.


Рецензии