танцор

Танцы в парке...
Над головами музыка плыла
Рука твоя на моём запястье
Ты хочешь уловить мой взгляд
Но он плывет, плывёт
              в другое царство.

Ты жарко в уши мне шептал
Что  Господне провиденье
Вело сюда...Где ты меня искал
Хотя не верил сам в своё везенье
И прав, танцор,
             Ох , как ты прав.

Везенье не купить словами
Да и валюте тоже не под власть
Любовь зажечь под нежные  октавы
Я отводила в сторону глаза
И....улыбалась...
                Грустно улыбалась

О! Если б мог он душу прочитать!
То понял , как она истосковалась
По тем губам,  глазам,  рукам
Что никогда ещё не прикасались
А только грезились
                порою по ночам.

Но он от радости, не чуя ног
Как на шарнирах ласточкой летал
Из глаз искрился счастья огонёк
И как хотелось, чтобы вот так
Вокруг меня...
                другой порхал

 


Рецензии
Несколько раз перепрочёл, и вообразил, что любовь как" составная головоломка" (где плоскости и грани должны совпасть).

Читатель 45   11.09.2014 19:23     Заявить о нарушении
Да это так. Как в той песне поётся - Мы выбираем -Нас выбирают , но как это часто не совпадает.... Спасибо!

Любовь Чарнюкевич   11.09.2014 21:06   Заявить о нарушении