Отзовись, откликнись ненароком

Отзовись, откликнись ненароком,
Помяни меня в своих мечтах.
Я тогда не буду одиноким
При своих задумчивых делах.

Думы, думы, как же вы настырны,
Беспокоя часто по ночам,
Где характер мой, довольно мирный,
Растревожил полноводный гам.

Не наскучило весной делиться,
Прошлой жизнью, что сошла «на нет»,
Где привык тобою я гордиться
И тобою радовать рассвет.

Что теперь? Поток воспоминаний
Греет душу, падкую на боль
От ещё несбывшихся желаний,
Где моя так незавидна роль.

Не уйти от жизненной расплаты
За грехи, что были не малы.
Чувствую, где был я виноватым,
В окруженье непролазной мглы.

Отнеси их к недопониманью
И к проворной юности моей.
Полон я всевышнего вниманья
К просветленью, где меня согрей.

Отзовись, откликнись ненароком,
Помяни меня в своих мечтах,
Чтобы не был в думах одиноким
И тебя любил не впопыхах.

 апрель 2009г. 

   
 


Рецензии
Какая пронзительная искренность и жизненная мудрость в Ваших стихах!
Как ярко и четко расставлены все акценты!
Как ясно и деликатно изложены мысли и чувства!
С уважением к Вам и благодарностью за Ваше творчество,

Тамара Казанцева 2   02.08.2018 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за радостные откровения на мои стихи. Вот так пишешь и не знаешь, что другим интересны мои стихи и чем именно.

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   02.08.2018 10:24   Заявить о нарушении