Прелесть

Я в "прелести*", в глубокой..
                .. и порой,
своих не вижу даже отражений.
Тех, на которых, я не молодой,
сижу на улице ..
         .. в неловком положении.
Ладонь кладу на бледное лицо.
И пальцами усталость с глаз снимаю.
Вот черный кот выходит из метро.
Меня не видит ..
             .. и не понимает....
___________________________________
(кот)
 
- "Зачем горят рекламные огни,
и движутся, туда, сюда машины?
Ни кто не хочет просто накормить..
                ..кота бездомного.
(быть может тот мужчина)

- "Быть может он, вдруг позовет ..
                .. кыс, кыс ..?
- "Я подбегу и шляпы не снимая,
возьму из рук его как понятую мысль,
колбаски ливерной кусочек..
                ..мяу, мяу."
- "И мы пойдем с ним медленно домой,
туда где ждут, тебя - а не трамваи.
Туда где все, чуть в прелести* порой ..
  ..  тебя хотя бы, просто понимают !"


( Прелесть* - имеется в виду духовная прелесть человека).
Духо;вная пре;лесть (от ст.-слав. лесть — ложь, обман) —
в соответствии с православным вероучением, духовная болезнь человека, сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве. По учению святителя Игнатия (Брянчанинова), все люди находятся в прелести, а знание этого, по его словам, «есть величайшее предохранение от прелести». Он также заключает: «Величайшая прелесть — признавать себя свободным от прелести».


Рецензии