проходя под твоим окном

Проходя под твоим окном,
Мне так хочется снова вернуться в то лето,
Где на кухне мы пили вино
И с улыбкой хмельной встречали рассветы,
Где от смеха наливался стакан,
Где мы счастливы были и не одни...
Но суровая жизни река
Унесла беззаботные дни.

Проходя под твоим окном,
Мне так хочется снова вернуться в те годы -
Ты мне кофе в постель - как всегда, с молоком,
Я тебе - про любовь и свободу...
До утра не смолкала струна,
И друзья не мешали, они были нам в радость.
А теперь за окном тишина -
Вот и все, что от счастья осталось.


Все теперь далеко, не достать рукой,
Вроде, тот же подьезд, только мир другой,
Я стою под окном, в нем горит теплый свет,
Но все по другому, и мне там места нет...

Обнимает берега гранит,
И не в силах свести их даже каменный мост...
Этот город куда-то спешит,
Даже ночью в нем не видно звезд.
И уже не вернуть тех дней,
Где мы звезды считали в лесу у костра...
И осталась река, и мосты над ней,
И печаль мне теперь сестра.

Поразвеется все да пройдет -
Жизнь дорогой петляет на поворотах,
В суете ежедневных хлопот
Не вернуть этих дней беззаботных...
Позабылось уже, да вспомнилось вдруг,
Как мы жили стремительно да с ветерком...
Я молчу, вспоминая тепло твоих рук,
Проходя под твоим окном...


Все теперь далеко, не достать рукой,
Вроде, тот же подьезд, только мир другой,
Я стою под окном, в нем горит теплый свет,
Но все по другому, и мне там места нет...


Рецензии