Бархатная свадьба

          
Катилось солнце над полями
Румяным, рыжим колобком,
В лесу, на солнечной поляне
Гуляла дева босиком,

Бродила пьяная от счастья,
Сиял в глазах осенний свет,
Краснел на узеньком запястье
Простой рябиновый браслет…

Под неба шелковою гладью
Шептал о чем-то синий плес,
Кружилась бархатная свадьба
Среди желтеющих берез…

И ничего тут не поделать,
Не сладить с чувствами никак,
Ведь ей всего лишь двадцать девять,
И прав был, видимо, Бальзак.

На желтом листике кленовом
Шлю поздравления – лови!
И пусть всегда над вашим домом
Сияет радуга любви!

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.