Сверхбогатеи неприличны

Ломать страну, чтоб извлекать
Сверхприбыль – «подвиг» не из лёгких.
Что разложило их? - Не мать!
Пример ближайший – Коломойский.

Еврей, а ставит на фашизм.
Похоже, полюбил кульбиты.
Политика – не фетишизм.
Пороки в ней должны быть биты.

Как удержать подобный жар?
Кого направить на растяжки?
От «богатеев» терпкий пар.
Умы нуждаются в подтяжке.

Как карусель! Одни уйдут,
Другие тут же народятся.
Остановить их - сложный труд.
Не стоит даже состязаться.

Как мал при родах Человек,
А вырастает… Коломойский.
Тяжёл у них по Жизни бег –
Отсюда, при охране, войске.

Похоже, совесть не шалит.
В мозгу другие дивиденды.
Звон золота вперёд манит,
И злое сердце взято в ренту,

Чтоб комплексы не создавать
И гнусность сеять повсеместно.
На наши взгляды им плевать,
Поскольку на Земле есть место,

Где можно жрать тебя, меня...
Верь, аппетиты безграничны.
Зачем же терпит мать Земля?
Сверхбогатеи... неприличны!

6.09.2014 Санкт-Петербург


Рецензии