Песенка о доле-недоле

А доля – вся та же недоля,
Когда не вожжа, так шлея,
И словно по мокрому полю
Раздолбанная колея

Не вправо, не влево, не прямо
Иди да башкой не мотай.
А вязко-то, мамочка-мама!
А долго-то! Где же тот край,

Где та – обнадежьте – обитель,
Где хоть бы на четверть часа
Был чайник-начальник- спаситель
И лошади – мера овса?

Но все невпопад и не впору,
Ни зги, ни на ней бубенца.
Все в гору, да в гору, да в гору,
Да кнут по спине без конца.

                2005-08-08


Рецензии