Первые слова

А у нас с восьмого мая,
Стало радостней в семье,
От волнения сгорая,
Приказал я сам себе:
               
Рассказать какая радость
К нам пришла приятно в дом,
И на счастье и на сладость
Потекла вся жизнь потом.
               
Да, добавились заботы,
Стало больше суеты,
Но приятные хлопоты,
Нам украсил все дни.
               
Шел уже десятый месяц,
Как на свете жил малыш,
И в семье был каждый весел,
Радость лилась выше крыш.
               
А сегодня ранним утром:
«Мама!» - произнёс малыш,
Все замолкли словно, будто
Повзрослел совсем крепыш.
               
Слово слышалось не внятно,
Что-то было мам, мямля,
Но оно было понятно,
Каждый рад был без ума.
               
Рада была очень мама,
Безусловно, рад был я,
Ну, а дед и баба Маня,
Не лишились чуть ума.
               
Мама глянула на «сказку».
Милой доченьки в глаза,
И на детскую рубашку,
Покатилась вдруг слеза.
               
Долгожданного момента
Она ждала много дней,
Звуки милого презента,
Донеслись сейчас до ней.
               
Не учесть ночей бессонных,
Всех забот и всех тревог,
И всех дел её достойных,
Чтоб ребенок сказать мог:
               
Слова первые на свете,
Может мама, может ба,
Может папа, может, деда,
Может гу -  может труба.
               
То, что видят его оба,
Два расширенных зрачка,
Чтобы вся его дорога,
В жизни правильной  была.
               
Люди! Будьте же разумны,
У детей Вы на виду!
Постоянно будьте умны,
Чтоб не вырастить беду!

     Январь  2013 г.
               
   


               


Рецензии
Очень трогательно, "устами мужскими", выражены чувства самых близких этого малыша! Вспомнились и собственные эти "чудные мгновения".Спасибо Вам!

С уважением и теплом,

Тамара Буланова   24.04.2015 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за "мужское понимание". Вам тоже всего самого наилучшего. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   04.05.2015 14:36   Заявить о нарушении