Пишу письмо

Пишу письмо и думаю о том,
Как передать утраченную малость?
Сегодня прикоснулся я лицом
К листу, он умирал, даруя радость.

И жизнь летит, как листик, над землёй,
Кружится так, чтоб чувствовать беспечность.
Пускай сегодня встретил бесконечность-
Она не жалит, как пчелиный рой.

Но нет тепла, и ветер озорной,
Как-будто на цепи, как пёс глухой,
Целует пятки и опять в сторонку
Отскочит, чтобы гавкнуть мне вдогонку.

А я пишу опять своё письмо
Той осени, что мчится без оглядки
К зиме, и улыбаясь, под ярмо
Тепло суёт на листьях, без огранки.

Здесь всё понятно, нет излишних слов.
Письмо готово, жду свиданья снова.
Какая осень- такова любовь...
Такой ответ от Юрия Вьюнова.


Рецензии