Опять взболтнул я что-то лишнее

Опять взболтнул я что-то лишнее,
Копаясь взбалмошным в душе,
А на дворе кустилась вишня
И завязь вздыбилась уже.

Её напористый характер
Познал, ласкаясь, добрый взгляд,
А лето, в солнышке купаясь,
Дарило мыслей звездопад.

Приятно ошарашить душу
Всё проникающим теплом,
И утром, пробуждаясь, слушать
Как наполняет пенье дом.

Пернатых пташек упоенье
Вливалось звончатым ручьём -
То был восторг, как избавленье
От мыслей: «Так ли мы живём»?

Опять взболтнул я видно лишнее,
Копаясь в собственной душе,
Но потянулась ко мне вишня
И я взметнулся весь уже!

Июль 2008г. 



   


Рецензии
Как раз такое состояние...Взболтнула лишнее-теперь душа не на месте.
Спасибо за Ваш труд.
С уважением,Юлия.

Юлия Киселевич   04.08.2021 14:12     Заявить о нарушении
Как же печально, когда вдруг видишь, что человека больше нет...и ковид не щадит...🙏

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   07.11.2021 13:11   Заявить о нарушении