О вине и кофе перед сном

Уставший сплю, закрыты глаза,
А сам смотрю - не дремлет душа,
Порой в прокате вижу просто чушь...

Холодный пот и обнявший страх,
И тонет плот – перебор в грехах,
И никого вокруг - такая глушь...
Хоть рядом где-то миллиарды душ...

Но как же так, мне всегда везло,
Откуда мрак и такое зло?!
И я сажусь на старый свой диван...
Я на ночь не заказывал дурман...

Потом смотрю - цвета лета сон,
Я не курю, а на небе слон?!
Но знаю я, что сон сплошной обман...
И хочется покинуть балаган...

Искал ответ на вопрос прямой -
Лишь гаснет свет – кто идёт за мной
И превращает ночь порой в дурдом?..
Какой-то, видно, безутешный гном...

Простой ответ, не при чем здесь гном,
И вот совет – поубавь с вином
И пить не вздумай кофе перед сном.


Рецензии