Один поэт. Поэт и позвонок

Один поэт был страстный ловелас,
или кобЕль, как говорят сейчас.
Любую юбку взглядом провожал
и тем же взглядом женщин раздевал.

Но как-то раз увидел он красотку,
что поразила всё его внимание походкой.
Так шевелила ягодицами чертовка,
что у поэта стало вдруг в паху неловко.

И так увлёкся этим зрелищем дружок,
что не заметил, как хрустнул шейный позвонок.
Теперь лежит и стонет и с дивана не встаёт,
стихи не сочиняет,- рифма не идёт.

Вот так - глупейшее пристрастье
приводит к неизбежному несчастью!
                сент.2014


Рецензии