Таинство гостеприимства

 - Иному гостю хочется сказать: "Да уходи ж скорей!" -
И с радостью их провожать до выходных дверей.

 - А это значит, что тебе немало надо времени,
Чтоб вырабатывать огромное терпение.
Конечно, если без конца приходят люди,
То в этом радости тебе не много будет.

Ведь часто тяжесть гостя принимая,
Сочувствуешь ему, при этом уставая.
Его вибрация ложится на твою нагрузкой.
Реакция твоя понятна: убежать от перегрузки.

Тут возникает главная твоя задача -
Не нагрубить, выпровождая гостя, а иначе:
Не совершить поступка недостойного,
Стерпеть, усталость не сорвать на невиновного,

Сдержись и дай ему в спокойствии от вас уйти.
Вот та работа, что ты должен над собой вести!
Так крепнет в вас духовное единство,
Проявится и таинство гостеприимства.

    (См."З.О."№11-09,гл.13,ст.82-93).    06.09.14.


Рецензии