Зеленый светильник

Без колючих морщин на лице твоем
грустно.
За взглядом слеза
упадет как искусство
в распахнутые небеса
за кирпичную дверь.
Сколько ты не молись,
в стене не отыщешь щелей
для грешников и для крыс
и для праведников,
которых нет,
ибо, как говорят,
от сумы да от тюрьмы...
Да, еще, не забудь,
забери постель,
когда соберешься уйти.


Рецензии