Нерожденный мой

Нерожденный мой. Невыстраданный мой сын.
Когда ждать тебя гостем в тревожные мои сны?
Я устала жить от осени до весны
И ресницы смыкать в тиши полуночной тьмы.

Нерожденный мой. Дорога твоя трудна.
Заблудился ли ты? Не светит в ночи луна?
Может быть я пока еще тебе не нужна,
Чтоб стать сердцем твоим, чтоб выпить тебя до дна.

Но я верю, сын, ты путь пройдешь до конца.
Я хочу, чтоб внешне ты был похож на отца.
С той же искрой, с упрямой улыбкой борца,
С  добрым сердцем, и  чуть иным овалом лица.

Нерожденный мой. В ночи я тебя зову.
Каждый день с надеждой встречаю и ей живу.
Верю, лопнет солнце, на нас проливая свет.
Ты прошепчешь: «Мама» и тихо прильнешь ко  мне.
5 сентября 2014 год


Рецензии