1034 Осенний мотив

От дождей нам нет спасенья,
Гонит ветер лист осенний
И рябит в реке, холодная вода.
Тихо скажешь: - Это осень!
Паутинки в небо сносит,
И гудят устало провода.

Только я опять скучаю,
Лето с грустью провожаю,
Увидав на небе журавля.
Я машу ему рукою,
Как же я хочу с тобою!
Возвращайся! Буду ждать тебя!

Кружат листья словно письма
И походкой хитрой лисьей,
Осень в город забрела.
В сердце место есть грустинке,
Дождик льёт свои слезинки,
Ах, какая мокрая вода!

Бродят в небе злые тучи,
Но проснётся солнца лучик
Конфетти цветное закружив,
Ты, на память, мне о лете,
Листьев принесёшь букетик,
И споёшь знакомый мне мотив!


Рецензии