Драчуны

В палисаднике трава
У стены примята,
По секрету знаю я-
Здесь дрались ребята...

Вот кусочек рукава,
От рубашки в клетку,
Пригорюнился, висит
Держится за ветку...

Пара пуговиц ведут ,
Тихую беседу,-
Кто же проиграл в бою,
Кто ушёл с победой...

Все растоптаны цветы,
Лепестки летают,
О  судьбе своей цветной
Горестно вздыхают...


У кустов в траве лежит,
Синяя бейсболка,
Рот разинула -кричит,
Только нету толка!!!!

Убежал без задних ног,
Димка , громко плача..
Храбрость потерял свою,
С кепочкой впридачу....

Нос разбит, губа в крови,
 Все в грязи ботинки,
И щипучие бегут,
По щекам слезинки...

"Ничего, я Петьке нос
Тоже разукрасил!"
Димка  кулаком грозил,
Молча слушал ясень...

Разбежались по домам,
Драчуны-мальчишки,
Лечит мамин поцелуй,
Синяки да шишки..


Рецензии