Осень золотая

Залиты жёлтым светом,
Спят под луной леса.
Золотом, но не летним,
Солнце горит в небесах.

Жёлтые копны соломы
На опустевших полях,
Жёлтым берёзки и клёны
Кто-то покрасил на днях.

Золотом отливают
Ивы и тополя,
Жёлтым дождём сверкают
Листья, дорогой пыля.

Жёлтый ковёр, сплетаясь,
Лёг на землю в лесу,
Бережно сохраняя
Хрупкую лета красу.

Столько жёлтого цвета
Взгляд открывает мой!
Видно, люди за это
Осень зовут золотой.


Рецензии