Запретное

Звук страха.
Тень боли.
Динь-дилидон по ступеням и веслам.
Звон-перезвон,
И ты больше не взрослый:
Рослый, но глупый,
Незрелый, бумажный.
Страшно?
Пойди, загляни за угол.
Полчища пугал
Полнят и полнят земную поверхность.
Глупый, к чему ей твой бред, твоя верность?
Рыцарь бездомный с отчаянным взглядом...
Хватит, не надо!
Ты опоздал!
Хмурый папаша давно опустился,
Подсуетился,
Гордую дочку отдал людоеду
В жены к обеду.
Что ж ты, мой милый?
Где твои силы?
Где твоя храбрость,
Чтоб выбрать сердцем?
Некуда деться.
Рядом слуга: глаза золотистые,
Сердце родное да помыслы чистые.
Твой до конца.
Так ли ты смел, о мой доблестный рыцарь,
Чтобы суметь ото всех откреститься,
Всех убедить в правосудии солнца?
Лето смеется,
Слово горит на губах слуги.
Вы - не враги.
Только по силе равны ваши чувства
Бешенству крови, безумью луны.
Ночи пьяны...
Связаны словом - серебряной леской,
Вечностью,
Болью,
Веснушками друга
Или супруга?
Бог не рассудит,
Хуже не будет.
Солнце на коже безродного принца.
Как не влюбиться?
Ну же, мой рыцарь!


Рецензии