А закончим - как обычно

               *   *   *

Непогода  впереди,
Но зима еще нескоро.
Между августом и  стужей
Осень - длинное тире.

Впрочем, мне переходить
Рановато на миноры...
Потому что сушит лужи
Бабье лето в сентябре.

          У мажора аппетит
          Не проходит за обедом...
          Бабье лето пролетит -
          Бабья осень тут же следом.

Мне б хотелось быть добрей,
Но колотит, как с похмелья.
Бабье лето в сентябре...
И безбабье до апреля.

          Лягут белые снега
          Беспросветной ахинеей…
          На безбабье и Яга
          Обернётся Дульсинеей.

Нет резона гнать пургу.
И фантазии без толка...
Можно думать про Ягу,
Но не выпить водки столько.

          Сразу видно – не хвастун,
          Но прошу принять на веру:
          Если долго на посту,
          То кикимора Венерой.

Жеребцы теряют прыть,
Разливуха стала жалкой.
С Дядей Стёпой не сравнить
Постового с длинной палкой.

          Да не важно – над иль под,
          Страсть вскипает вмиг, не глядя…
          Кто постился целый год,
          Западает и на дядю.

Человек, конечно, слаб.
Чёрта вечная добыча...
Начинаем мы про баб,
А закончим - как обычно.


Рецензии
Что за прелесть Бабье лето - Солнце есть, а бабы нету...
Повздыхаю для приличья...А закончу как обычно...

Сергей Есеня   13.11.2014 17:26     Заявить о нарушении